A carne Angus está presente no Brasil desde 1906, mas ganhou maior destaque nos últimos anos, devido à alta demanda dos cortes gourmet.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Algumas pessoas confundem a carne Angus como sendo algum tipo de corte.
Mas esse gado é de origem escocesa, e a raça Angus vem sofrendo modificações desde 1800.
Isso contribuiu muito para sua máxima qualidade.
Essa espécie é criada em quase todo o mundo e, no Brasil, já representa o segundo maior rebanho de corte.
Atualmente a maior parte da carne vermelha consumida no Brasil ainda vem da raça Nelore, porém outras raças, como o Angus, vêm ganhando cada vez mais espaço.
Carne Angus possui marmoreio
Por ser rica em gordura entremeada, dizemos que a carne Angus possui alto nível de marmoreio.
Essa é uma característica genética dos animais dessa raça e o que determina a nobreza de seus cortes.
Quanto mais rica em marmoreio, mais suculenta, macia e saborosa é a peça.
Isso o diferencia da carne da raça Nelore por exemplo, já que o grau de marmoreio da carne é bastante diferente.
Em bois da raça Nelore a gordura costuma ficar concentrada em locais específicos, conferindo sabor e maciez apenas em alguns cortes.
O Angus por sua vez, tem uma melhor distribuição da gordura entremeada.
Essas pequenas camadas de gorduras entre a peça resultam em um sabor e maciez superiores ao da carne do Nelore, e consequentemente valoriza todos os cortes desse boi.
DICA DE LEITURA: CONHEÇA A ORIGEM DO CHURRASCO
Gordura e Preparação
Mas a carne Angus possui sim uma camada de gordura, de 3 a 6 mm.
Essa espessura é considerada, por especialistas, como a ideal por não ser nem tão fina, nem tão grossa.
Esse equilíbrio garante principalmente suculência, maciez e sabor a carne.
Durante a preparação é possível observar a gordura entremeada derreter e se espalha por todas as partes do corte.
Isso aumenta seu sabor e torna a peça mais macia, portanto, preparada da forma correta, seus churrascos têm tudo para ser um verdadeiro sucesso.
Diferenciais da carne Angus
Essa carne não é considerada uma das melhores carnes para churrasco a toa. Ainda mais que ela oferece:
- Maciez além da média
- Sabor único
- Maior suculência
- Marmoreio da gordura
Ademais, os cortes Ribeye, Short Rib e a Picanha são os que mais se destacam nos churrascos brasileiros.
A combinação de todos esses fatores permite que você faça um churrasco surpreendentemente bom.
Mas com uma carne dessa é difícil acreditar que poderia ser diferente.
Já está dando água na boca de imaginar a gordura derretendo na grelha e inundando a carne.
Em suma? Garanta com a carne Angus, a suculência e o sabor amanteigado.
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