Preço do Boi gordo e Carne registram queda em fevereiro

Boi gordo e Carne em queda.

Boi Gordo e Carne Encerram mês de fevereiro em queda

Pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada – CEPEA Esalq/USP, divulgaram que os preços do boi gordo e da carne encerraram o mês de fevereiro em queda.

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A maior oferta de animais para abate e a demanda retraída por parte de frigoríficos estão pressionando as cotações. Apesar dos valores mais baixos da arroba, a instabilidade das vendas no atacado e as escalas alongadas têm limitado o interesse comprador em adquirir novos lotes.

Preço

Atualmente, o preço bruto e a prazo do boi gordo, na média nacional, é de R$ 235,00 a arroba. Desde a ultima semana é registrada uma queda no país de R$ 6,00 a arroba.

Os fatores que mais influenciaram para essa queda foram as maiores ofertas de animais para o abate, uma demanda interna fraca e exportações ainda aquecidas, mas contendo um ritmo desacelerado.

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A curto prazo, o mercado deve seguir pressionado pelo excesso da oferta, o que fará os preços caírem ainda mais. Já a médio e longo prazo, existe uma expectativa grande de recuperação gradual dos preços, visto que, a demanda interna deve aumentar com o retorno das aulas e com o fim do carnaval.

Também, acredita-se que as exportações devem se manter firmes.

Região Sul do país

Na região Sul do Brasil, a queda foi generalizada. No Rio Grande do Sul, a queda se deu em R$ 2,50/@, fechando em R$ 230,00/@. No Paraná, a redução foi de R$ 2,00/@, chegando a R$ 232,00/@. Por fim, o estado de Santa Catarina teve uma negativa de R$ 1,50/@, sendo o estado da região que menos teve queda, fechando em R$ 233,00/@.

Conclusão: Previsão para o mercado do boi gordo

Diante do cenário apresentado pelos pesquisadores do CEPEA Esalq/USP, é possível prever uma continuidade na queda dos preços do boi gordo e da carne no curto prazo. A oferta abundante de animais para abate, aliada à demanda retraída dos frigoríficos e ao cenário de instabilidade no atacado, contribuem para a pressão sobre as cotações.

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No entanto, a médio e longo prazo, há expectativas de recuperação gradual dos preços. Com o retorno das aulas e o fim do carnaval, a demanda interna tende a aumentar, enquanto as exportações devem se manter estáveis. Portanto, a perspectiva é de um cenário mais equilibrado e com possibilidade de valorização dos preços no mercado do boi gordo.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Preços da carne bovina têm queda na Grande São Paulo
Boi gordo e Carne em queda. 5

Perguntas Frequentes sobre os preços do boi gordo e da carne em fevereiro

1. Qual é a média nacional do preço do boi gordo atualmente?

O preço bruto e a prazo do boi gordo, na média nacional, é de R$ 235,00 a arroba, com uma queda de R$ 6,00 a arroba em relação à última semana.

2. Quais foram os fatores que influenciaram a queda nos preços do boi gordo e da carne em fevereiro?

A queda nos preços foi influenciada pelas maiores ofertas de animais para abate, uma demanda interna fraca e exportações ainda aquecidas, mas com um ritmo desacelerado.

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3. O mercado deve seguir pressionado pelos excessos da oferta no curto prazo?

Sim, a expectativa é que os preços continuem caindo devido ao excesso de oferta. No entanto, a médio e longo prazo, há uma expectativa de recuperação gradual dos preços, com o aumento da demanda interna e exportações firmes.

4. Como a região Sul do Brasil foi afetada pelos preços do boi gordo em fevereiro?

Na região Sul, houve uma queda generalizada nos preços. No Rio Grande do Sul, a redução foi de R$ 2,50/@, no Paraná foi de R$ 2,00/@ e em Santa Catarina foi de R$ 1,50/@.

5. Qual é a perspectiva para o mercado do boi gordo e da carne a curto, médio e longo prazo?

No curto prazo, espera-se que os preços continuem caindo devido ao excesso de oferta. No médio e longo prazo, há uma expectativa de recuperação gradual dos preços, com o aumento da demanda interna e exportações firmes.

Os pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada – CEPEA Esalq/USP, divulgaram que os preços do boi gordo e da carne encerraram o mês de fevereiro em queda.

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A maior oferta de animais para abate e a demanda retraída por parte de frigoríficos foram os principais fatores que pressionaram as cotações. Apesar da instabilidade das vendas no atacado e escalas alongadas, a média entre o fechamento da venda/compra e o abate diminuiu ligeiramente, conforme dados do Cepea.

Para saber mais sobre os impactos dessas quedas nos preços e a perspectiva para o mercado do boi gordo e da carne, continue acompanhando nossas atualizações.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Boi gordo

Pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada – CEPEA Esalq/USP, divulgam que os preços do boi gordo e da carne encerram o mês de fevereiro em queda. Segundo eles, além da maior oferta de animais para abate, a demanda retraída por parte de frigoríficos reforça a pressão sobre as cotações.

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Apesar dos valores mais baixos da arroba, a instabilidade das vendas no atacado e as escalas alongadas têm limitado o interesse comprador em adquirir novos lotes.

Considerando-se todas as negociações em praças paulistas, o intervalo médio entre o fechamento da venda/compra e o abate reduziu ligeiramente de janeiro para fevereiro (até o dia 27), passando de 15 para 13 dias, o que ainda significa escala alongada, conforme pesquisadores do Cepea.

Preço

Atualmente, o preço bruto e a prazo do boi gordo, na média nacional, é de R$ 235,00 a arroba. Desde a ultima semana é registrada uma queda no país de R$ 6,00 a arroba.

Os fatores que mais influenciaram para essa queda foram as maiores ofertas de animais para o abate, uma demanda interna fraca e exportações ainda aquecidas, mas contendo um ritmo desacelerado.

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A curto prazo, o mercado deve seguir pressionado pelo excesso da oferta, o que fará os preços caírem ainda mais. Já a médio e longo prazo, existe uma expectativa grande de recuperação gradual dos preços, visto que, a demanda interna deve aumentar com o retorno das aulas e com o fim do carnaval. Também, acredita-se que as exportações devem se manter firmes.

Região Sul do país

Na região Sul do Brasil, a queda foi generalizada. No Rio Grande do Sul, a queda se deu em R$ 2,50/@, fechando em R$ 230,00/@. No Paraná, a redução foi de R$ 2,00/@, chegando a R$ 232,00/@. Por fim, o estado de Santa Catarina teve uma negativa de R$ 1,50/@, sendo o estado da região que menos teve queda, fechando em R$ 233,00/@.

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