Os preços do gado estão mais firmes no mercado paulista. De acordo com pesquisadores da Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea)além da retomada dos embarques de carne bovina O Chinaa possibilidade de manter o gado a pasto, devido às condições mais favoráveis dos pastos, também reforça o suporte aos valores internos da arroba.
Por outro lado, no mercado atacadista da Grande São Paulo, o ritmo de comercialização da carne bovina segue lento, o que mantém os preços da carcaça praticamente estáveis.
Assim, com a recente recuperação do valor da arroba bovina, que tem média de R$ 292,14 e a estabilidade do preço da carne (carcaça bovina), em R$ 288,90, nesta parte de abril, a média do o preço do abate voltou a superar o da proteína, com diferença de R$ 3,24.
Em março, o boi gordo para abate foi negociado R$ 2,91 abaixo da carcaça pareada, devido às desvalorizações um pouco mais intensas da arroba bovina nas primeiras semanas daquele mês, que resultaram em queda na média mensal.
