Aos poucos, viés de alta do boi gordo vai se consolidando nas praças pecuárias brasileiras • Portal DBO

Aos poucos, viés de alta do boi gordo vai se consolidando nas praças pecuárias brasileiras • Portal DBO

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Nesta quinta-feira, 29 de junho, o fluxo de vendas de gado terminado ainda era fraco, mas houve alguns ajustes positivos nos preços da arroba em alguns mercados brasileiros importantes, especialmente para vacas e novilhas.

A Scot Consultoria constatou um aumento de R$ 2/@ no preço da novilha gorda em São Paulo, agora negociada a R$ 232/@, na hora, valor bruto.

Por sua vez, segundo Scot, os preços do boi gordo paulista e da vaca terminada permaneceram estáveis, em R$ 247/@ e R$ 212/@, respectivamente (valores brutos e futuros).

O “boi-China” ainda vale R$ 255/@ em São Paulo, também na hora, preço bruto, acrescenta Scot.

Na região Sudeste do Mato Grosso, todas as categorias finalizadas valorizaram R$ 5/@ nesta quinta-feira, informa Scot.

“A região segue os movimentos positivos da fronteira estadual, que observa redução na oferta de gado”, justifica a consultoria. Assim, o touro é negociado a R$ 210/@, a vaca a R$ 190/@ e a novilha a R$ 195/@.

No Sudeste de MT, o “boi-china” vale R$ 220/@, com prêmio de R$ 10/@ sobre o animal destinado ao mercado interno, segundo Scot.

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De acordo com S&P Global Commodity Insights, a dificuldade em “originar” (comprar) animais terminados é cada vez maior e tem feito alguns frigoríficos brasileiros trabalharem com preços altos para estimular a entrada de alguns lotes, já que as escalas não avançaram, em função de uma oferta mais restrita.

No entanto, diz o S&P Global, os aumentos nos preços da arroba ainda são pontuais, refletindo a cautela dos compradores.

“Muitas unidades de abate relataram que estão relutantes em comprar gado devido à necessidade de aumentar o fluxo de estoques de carne nas câmaras frigoríficas”justificam os analistas.

Desta forma continua S&P Global, a estratégia de manter a escala de abate em uma semana está associada à necessidade de liquidar estoques, alinhar a produção à demanda atual e minimizar variações de preços que deprimem as margens operacionais.

A partir dos dados colhidos pelo S&P Global, esta quinta-feira, Aumentos foram observados na arroba do boi gordo nos estados de Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goiás e Minas Gerais, e um ambiente de preços mais firme também pode ser visto na região norte do país.

“A escassez de animais terminados, principalmente fêmeas, criou um cenário de sustentação para os aumentos, impulsionado pela chegada do período de transição entre a safra e a entressafra do boi gordo”enfatiza o&P Global.

No entanto, observam analistas, resta saber até quando os frigoríficos estarão dispostos a trabalhar com reajustes de preços, já que o consumo interno de carne bovina aparece como o principal fator negativo.

No atacado, as vendas de cortes bovinos evoluem lentamente, ao mesmo tempo em que os baixos preços das proteínas concorrentes neutralizam as altas nos preços das carnes vermelhas, relata S&P Global.

“Talvez a virada do mês crie chances de ajustes modestos (nos preços reduzidos), mesmo sob efeito das férias escolares e das incertezas econômicas do país”dizem analistas, referindo-se ao pagamento de salários aos trabalhadores, o que pode estimular a corrida pela carne bovina, de longe a preferida dos brasileiros.

Cotações máximas para homens e mulheres na quinta-feira, 29/06
(Fonte: S&P Global)

SP-Noroeste:

carne bovina a R$ 258/@ (prazo)
vaca a R$ 227/@ (prazo)

MS-Gold:

carne bovina a R$ 244/@ (dinheiro)
vaca a R$ 220/@ (dinheiro)

MS-C.Grande:

carne bovina a R$ 241/@ (prazo)
vaca a R$ 222/@ (prazo)

MT-Cáceres:

carne bovina a R$ 212/@ (prazo)
vaca a R$ 187/@ (prazo)

MT-Cuiabá:

carne bovina a R$ 210/@ (dinheiro)
vaca a R$ 182/@ (dinheiro)

MT-Collider:

carne bovina a R$ 210/@ (dinheiro)
vaca a R$ 180/@ (dinheiro)

GO-Goiânia:

carne bovina a R$ 227/@ (prazo)
vaca R$ 197/@ (prazo)

Vá para o sul:

carne bovina a R$ 227/@ (prazo)
vaca a R$ 197/@ (prazo)

PR-Maringá:

carne bovina a R$ 246/@ (dinheiro)
vaca a R$ 217/@ (dinheiro)

MG-Triângulo:

carne bovina a R$ 236/@ (prazo)
vaca a R$ 197/@ (prazo)

MG-BH:

carne bovina a R$ 207/@ (prazo)
vaca a R$ 192/@ (prazo)

BA-F. Santana:

carne bovina a R$ 205/@ (dinheiro)
vaca a R$ 192/@ (dinheiro)

RS-Fronteira:

carne bovina a R$ 270/@ (à vista)
vaca a R$ 240/@ (à vista)

PA-Marabá:

carne bovina a R$ 197/@ (prazo)
vaca a R$ 179/@ (prazo)

PA-Resgate:

carne bovina a R$ 197/@ (prazo)
vaca a R$ 169/@ (prazo)

PA-Paragominas:

carne bovina a R$ 217/@ (prazo)
vaca a R$ 207/@ (prazo)

TO-Araguaína:

carne bovina a R$ 202/@ (prazo)
vaca a R$ 182/@ (prazo)

RO-Cacoal:

carne bovina a R$ 195/@ (dinheiro)
vaca a R$ 175/@ (dinheiro)

MA-Açailândia:

carne bovina a R$ 195/@ (dinheiro)
vaca a R$ 177/@ (dinheiro)

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