A JBS tem receita alta mas ajuda na queda Olhar

A JBS tem receita alta, mas ajuda na queda; Olhar

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Com grande influência no mercado, a paralisação da JBS estimula outras indústrias a fazerem o mesmo e, com isso, o gado despenca no mercado físico e segue derretendo contratos no mercado futuro.

O Movimento de paralisação da planta da JBSque foi publicado com bastante antecedência aqui no Portal Compre Rural, tem sido mais intenso em Mato Grosso, mas atinge também os estados do Pará (2) e Mato Grosso do Sul (1), se espalhou nos últimos dias. Com este cenário, outras indústrias geladeiras estão saindo das compras na maioria das praças pecuárias e, dependendo do mercado, quando você diz “saia das compras”, você quer dizer: pague muito menos.

No poucas indústrias interessadas em fechar negócios oferecem valores abaixo dos máximos atuaisque só rreforça a tendência de queda dos preços da arroba em plena época de gado safrinha a pasto.

Com o mercado ainda surpreso com a decisão de alguns frigoríficos do país de anunciar feriados coletivos, a maioria dos compradores está sem fazer compras e, os que estão presentes, sinalizam preços mais baixos. Assim, após as quedas do dia anterior, as praças paulistas abriram estáveis, mas com expectativa de queda para os próximos dias.

Com isso, carne bovina, vaca e novilha estão sendo negociadas, respectivamente, por R$ 300,00/@, R$ 278,00/@ e R$ 292,00/@, bruto e a prazo. Animais com até quatro dentes, destinados à exportação, são negociados por R$ 310,00/@.

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A arroba do boi gordo continua caindo, segundo o Indicador do Boi Gordo Cepeaos valores já recuaram 5,50%. Essa redução representa quase R$ 20,00/@ nos primeiros dias úteis de agosto. Além do mercado físico, a contratos futuros na B3 também estão derretendoconforme relatado aqui, e deve manter a baixa no curto prazo, com o mercado ainda estudando os possíveis cenários.

No fechamento desta quinta-feira, o mercado futuro com vencimento para Agosto encerrou o dia cotado a R$ 306,00, queda de 0,65%. Acompanhando as quedas, outubro teve queda de 1,15%, cotado a R$ 313,05/@. A maior queda foi observada nos contratos com vencimento em dezembro, com variação negativa de 2,21% e no valor de R$ 318,10/@.

Uma solução imediata seria pelo menos que os produtores também se retirassem das vendas e parassem completamente a liquidez. No entanto, o avanço da seca e o frio repentino de agosto (pegando muitos de surpresa) acabam dificultando a manutenção desses lotes prontos para o abate dentro do portão.

Férias coletivas ou encerramento permanente?

Agora, em meio à falta de justificativas plausíveiso mercado permanece incerto se todas as quatro unidades de Mato Grosso, estado com o maior rebanho bovino do país e maior produtor de carne bovina – Juína, Juara, Colíder e Pontes e Lacerda – estão apenas em férias coletivas ou se pelo menos uma ou duas (das duas primeiras cidades) serão fechadas permanentemente.

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JBS tem aumento de 7,7% na receita líquida no 2º trimestre de 2022

O desempenho mais favorável da Seara e Pilgrim’s Pride, bem como a recuperação das margens da carne bovina no Brasil e na Austrália impulsionaram os resultados globais da JBS no segundo trimestre de 2022.

De acordo com o comunicado enviado à imprensa nesta quinta-feira (8/11), a empresa registrou um aumento de 7,7% em sua receita líquida em relação ao mesmo período de 2021, para R$ 92,2 bilhões, um valor recorde. A empresa encerrou o trimestre com lucro líquido de R$ 4 bilhões.

Os resultados da empresa no Brasil também estão em expansão e têm aumentado sua importância na soma dos números globais, destaca a empresa. A JBS Brasil, que reúne o negócio de carne bovina no país, teve receita líquida de R$ 14,1 bilhões, com captura de potencial de crescimento com maior disponibilidade de matéria-prima e resultado de ações para fidelizar clientes-chave para o negócio.

Liderada pelo Friboi, a JBS Brasil viu sua margem saltar de 3,4% para 5,7% na comparação entre o segundo trimestre de 2022 e o mesmo período de 2021.

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Aumento do número de animais abatidos

No 2º trimestre de 2022, 7,32 milhões de cabeças de gado foram abatidas sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Houve um aumento de 2,7% em relação ao 2º trimestre de 2021 e um aumento de 5,2% em relação ao 1º trimestre de 2022.

A produção de 1,93 milhão de toneladas de carcaças bovinas no 2º trimestre de 2022 consistiu em um aumento de 2,3% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior, e um aumento de 5,1% em relação ao 1º trimestre de 2022.

Preço médio da carne bovina é o mais baixo desde outubro de 2019

O preço médio da carne bovina (carcaça casada), comercializada no atacado da Grande São Paulo, é de R$ 20,20/kg no período parcial de agosto (até o dia 9), segundo dados da Cepa.

Essa média é 2,13% inferior a julho deste ano, 7,74% inferior a agosto/21 e também a menor, em termos reais, desde outubro de 2019, quando foi de R$ 17,95/kg (os valores médios mensais foram deflacionados pelo IGP-DI). Segundo pesquisadores do Cepea, a oferta de animais para abate permaneceu baixa ao longo deste ano e as exportações aqueceram.

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Assim, o cenário de desvalorização da carne está atrelado ao baixo consumo de proteína bovina no mercado brasileiro, devido ao enfraquecimento do poder aquisitivo da população nacional, principalmente devido à alta inflação. No acumulado deste ano (entre dezembro/21 e parcial de agosto/22), a carcaça bovina casada registrou desvalorização de 8,31%, em termos reais.

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