Noticias do Jornal do campo Soberano
Boa leitura!
Você já sabe, o agronegócio brasileiro é um dos pilares da nossa economia. Os setores de frutas, vegetais, pesqueiro e muitos outros têm grande relevância e movimentam a nossa produção. Por isso, é importante ficar por dentro das últimas notícias e tendências desse mercado tão importante.
Aqui você encontrará um resumo das informações do último Índice de Preços Ceagesp, que traz dados sobre o mercado de alimentos e produtos agropecuários. Vamos analisar os principais destaques de cada setor e entender como eles impactam o mercado e os consumidores.
Setor Diversos:
No último período, o setor Diversos apresentou uma queda de 7,01% nos preços. As maiores reduções foram nos preços da batata Asterix (-14,31%) e da batata lavada (-13,41%). Por outro lado, as principais altas ocorreram nos preços do alho nacional (+1,68%) e dos ovos de codorna (+0,14%). Esse setor encerrou o mês com um resultado acumulado de -21,64% no ano e -8,18% em 12 meses.
Setor de Frutas:
O setor de frutas teve um crescimento de 2,96% nos preços, impulsionado principalmente pelo limão Tahiti (+74,47%) e pelo abacate Breda (+38,24%). Por outro lado, os preços do mamão havaiano (-46,31%) e da ameixa espanhola importada (-24,81%) tiveram grandes reduções. A valorização desses produtos foi influenciada pelas entressafras do limão taiti, do maracujá azedo e da goiaba vermelha, além dos danos causados pelo ciclone extratropical nas regiões produtoras de banana anã.
Setor Vegetal:
No setor vegetal, houve uma variação de -0,98% nos preços. As principais reduções foram nos preços da beterraba (-30,70%) e do macarrão em vagem (-27,89%). Por outro lado, as principais altas ocorreram nos preços da abobrinha italiana (+25,59%) e do chuchu (+17,69%). O setor de Hortaliças encerrou o mês com um aumento acumulado de 3,98% no ano e de 12,28% em 12 meses. Esse crescimento se deu pela baixa procura pelos produtos do setor, o que resultou em uma redução dos preços no mercado atacadista.
Setor Vegetal (outra variação):
Outro destaque no setor vegetal foi a variação de -9,43% nos preços, influenciada principalmente pela couve manteiga (-29,52%) e pela couve lisa (-28,24%). Por outro lado, os preços do rabanete (+17,98%) e do brócolis (+16,59%) tiveram um aumento significativo. Esse setor encerrou o mês com um aumento acumulado de 4,36% no ano e de 15,88% em 12 meses. Esse bom resultado se deu pela colheita de inverno, que foi de qualidade e em quantidades suficientes, aliado à baixa demanda mesmo em dias de calor acima da média.
Setor Pesqueiro:
No setor pesqueiro, houve uma queda de 1,16% nos preços. As principais reduções ocorreram nos preços da betara (-23,53%) e do namorado (-11,62%). Por outro lado, os preços da sardinha fresca (+22,16%) e da curimba (+15,03%) apresentaram aumentos expressivos. O setor de Pescados encerrou o mês com um resultado acumulado de -8,83% no ano e 1,42% em 12 meses. A aproximação do fim do período de abastecimento (defeso) e a formação de estoques congelados contribuíram para a valorização da sardinha fresca no mercado atacadista.
Ficar por dentro dessas informações é fundamental para que os produtores, distribuidores e consumidores do setor agropecuário possam tomar as melhores decisões de compra e venda. O Índice de Preços Ceagesp é uma ferramenta importante nesse sentido, fornecendo dados atualizados e confiáveis sobre o comportamento dos preços no mercado.
No entanto, é importante ressaltar que superar outros sites nos rankings de pesquisa depende de uma série de fatores, além do conteúdo. A otimização de sites, o uso de palavras-chave adequadas, a estrutura do texto e a relevância do conteúdo para os leitores também são elementos fundamentais nesse processo.
Espero que este artigo tenha sido útil para você. Se tiver alguma dúvida ou quiser saber mais sobre o assunto, deixe um comentário abaixo. Estamos aqui para ajudar!
1. Quais foram as principais reduções nos preços do setor Diversos?
2. Quais foram as principais altas nos preços do setor de Frutas?
3. Quais foram as principais reduções nos preços do setor Vegetal?
4. Quais foram os produtos que tiveram aumento no setor Vegetal?
5. Quais foram os principais aumentos e reduções nos preços do setor Pesqueiro?
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
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Ó Índice de preços Ceagesp encerrou o mês de agosto com alta de 0,32%, ante alta de 0,88% no mês anterior. “Com esse resultado, o índice encerra o período com acumulado de 1,72% no ano e 11,74% em 12 meses”, informou a empresa em nota.
O destaque do período foi o setor Diversos – único a apresentar deflação nos últimos 12 meses – que caiu 7,01%.
As principais reduções ocorreram nos preços da batata Asterix (-14,31%) e da batata lavada (-13,41%). As principais altas do setor ocorreram nos preços do alho nacional (+1,68%) e dos ovos de codorna (+0,14%). “Com o resultado obtido no período, o setor Diversos encerrou o mês com resultado acumulado de -21,64% no ano e -8,18% em 12 meses”, disse a Ceagesp.
Ó setor de frutas subiu 2,96%, impulsionada pelo limão Tahiti (+74,47%) e pelo abacate Breda (+38,24%). As principais reduções ocorreram nos preços do mamão havaiano (-46,31%) e da ameixa espanhola importada (-24,81%). “O setor de Frutas encerrou o mês com crescimento acumulado de 5,59% no ano e de 15,28% em 12 meses. As entressafras do limão taiti, do maracujá azedo e da goiaba vermelha contribuíram para a valorização desses produtos no mercado atacadista. A passagem do ciclone extratropical pelas regiões produtoras causou danos e perdas na produção da banana anã, fazendo com que o produto valorizasse.”
Ó setor vegetal mudou -0,98%. As principais reduções ocorreram nos preços da beterraba (-30,70%) e do macarrão em vagem (-27,89%). As principais altas ocorreram nos preços da abobrinha italiana (+25,59%) e do chuchu (+17,69%). O setor de Hortaliças encerrou o mês com alta acumulada de 3,98% no ano e de 12,28% em 12 meses. “A baixa procura pelos produtos do setor fez com que os preços, em geral, fossem reduzidos no mercado atacadista.”
Ó setor vegetal variou -9,43%, influenciada pela couve manteiga (-29,52%) e pela couve lisa (-28,24%). Os destaques do aumento foram os preços do rabanete (+17,98%) e do brócolis (+16,59%). “O setor encerrou o mês com alta acumulada de 4,36% no ano e de 15,88% em 12 meses. O bom resultado da colheita de inverno, com qualidade e em quantidades suficientes, e a baixa demanda mesmo com dias de calor acima da média do período fizeram com que o setor encerrasse o mês com deflação”, enfatizou a Ceagesp.
Ó setor pesqueiro caiu 1,16%. As principais reduções ocorreram nos preços da betara (-23,53%) e do namorado (-11,62%) e os principais aumentos ocorreram nos preços da sardinha fresca (+22,16%) e da curimba (+15,03%). “O setor de Pescados encerrou o mês com resultado acumulado de -8,83% no ano e 1,42% em 12 meses. À medida que se aproxima o fim do período de abastecimento (defeso) e, consequentemente, a formação de estoques congelados, a sardinha fresca entra em um período de valorização no mercado atacadista. Para o próximo mês, a tendência é que este movimento de aumento do valor da sardinha fresca continue.”
