O mercado físico de gado gordo registrou estabilidade de preços nesta sexta-feira (21).
O baixo fluxo de carne no atacado continua sendo o principal fator por trás do recente comportamento negativo dos preços.
A indústria frigorífica continua com altos estoques de carne, o que reduz a necessidade de aumentar as escalas de abate.
A primeira quinzena do mês pode ser um período importante para reverter esse cenário, tendo em vista a entrada de salários na economia e o aumento da demanda relacionada ao Dia dos Pais, segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
- Em São Paulo, a referência da arroba do boi era R$ 242.
- Em Dourados (MS), a arroba era cotada a R$ 235.
- Em Cuiabá (MT), a arroba era cotada a R$ 213.
- Na capital goiana, a indicação era de R$ 225 pela arroba do boi gordo.
- Em Uberaba (MG), a arroba custava R$ 240.
Atacado
Os preços da carne bovina no atacado se estabilizaram no final da semana. Segundo Iglesias, a expectativa ainda é de alguma pressão sobre os preços no curto prazo, devido à lenta reposição de estoque que costuma ocorrer na segunda quinzena do mês. Além disso, a carne de frango continua muito mais competitiva em relação à bovina, como destaca Iglesias.
Os preços continuam em R$ 17,50 o quilo do traseiro, e o dianteiro no patamar de R$ 13,25 o quilo. A ponta da agulha continua com o preço de R$ 13,00 o quilo.
