As vendas externas de milho e carne de frango produzidas em Goiás aumentaram 203,8% e 49,3%, respectivamente, de janeiro a março de 2023, em relação ao mesmo período de 2022.
Dados levantados pela Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), por meio da plataforma Comex Stat, do Ministério da Fazenda, mostram que as vendas de cereais somaram US$ 218,0 milhões (em valor FOB) e representaram 7,9% do total das exportações do estado em o primeiro trimestre do ano.
As negociações envolvendo carne de frango somaram US$ 123 milhões, correspondendo a 4,5% das vendas externas goianas.
“As exportações de milho foram impactadas pela demanda chinesa, enquanto as vendas de carne de frango foram impulsionadas pela qualidade e boas condições sanitárias da produção goiana, que atende aos mercados mais exigentes do mundo”afirma a superintendente de Produção Rural da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Patrícia Honorato.
Ainda de acordo com o levantamento, de janeiro a março deste ano, o faturamento do agro goiano com vendas externas de carne bovina caiu 40,0%. A receita foi de US$ 233,0 milhões, representando 8,4% das exportações goianas.
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Já a soja respondeu pela maior fatia do bolo das exportações gaúchas (47%). Na comparação com o primeiro trimestre do ano passado, também houve retração na receita com as vendas externas da oleaginosa (-9,87%), que somaram US$ 1,29 bilhão.
Fonte: Ascom Seapa/Governo de GO
